Вернуться назад Распечатать

Картофельные лодочки с яйцом - «Рецепты советы»

Как из обычного картофеля приготовить вкусные закуски на гарнир? Очень просто! Картофельные лодочки с яйцами и пармезаном прекрасный вариант для гарнира.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут1-2 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 2 шт.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Пармезан тертый - 1/4 ст.

  • Яйцо - 4 шт.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Тщательно вымойте картофель и проколите каждый вилкой.

  3. Запекайте до готовности около 45 минут.

  4. Аккуратно разрежьте каждый картофель пополам.

  5. Выньте мякоть и смешайте ее с маслом и тертым сыром.

  6. Положите кусочки колбаски.

  7. Положите смесь обратно в картофель, сделав посредине отверстие.

  8. Залейте в отверстия яйца.

  9. Переложите на противень и запекайте 10-15 минут. 



Как и с чем подавать



Подавайте на ужин или завтрак. 



Приятного аппетита!