Вернуться назад Распечатать

Вкусный суп с грибами и перловкой - «Рецепты советы»

Очень вкусный и питательный суп с грибами, беконом и перловкой надолго избавит вас от чувства голода и согреет в холодное время года.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут30-35 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Бекон - 3 полоски

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Грибы - 500 г

  • Томатная паста - 2 ч. л.

  • Бульон - 2 стакана

  • Перловая крупа - 1 стакан

  • Орегано - 1 ч. л.

  • Винный уксус - 1 ч. л.

  • Петрушка - 1/4 стакана



Способ приготовления



  1. В глубоком сотейнике на среднем огне поджарьте нарезанный полосками бекон, периодически помешивая, примерно 3–5 минут. 

  2. Немного убавьте огонь. 

  3. Добавьте мелконарезанные лук и чеснок и прожарьте 3–5 минуты, пока лук не приобретет золотистый цвет. 

  4. Добавьте нарезанные грибы и тушите их 5–10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. 

  5. Добавьте томатную пасту, все перемешайте и протушите 1 минуту. 

  6. Добавьте бульон, перловку, орегано и 3 стакана воды. 

  7. Доведите до кипения. 

  8. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока перловка не станет мягкой 10–15 минут. 

  9. Добавьте еще воды. 

  10. Посолите, поперчите и добавьте немного винного уксуса.


Как и с чем подавать



Перелейте в тарелки и посыпьте мелконарезанной петрушкой.



Приятного аппетита!