Вернуться назад Распечатать

Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном - «Рецепты советы»

Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном - будет отличным дополнением к любому праздничном столу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Семга копченая норвежская (филе) - 600 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сметана - 200 мл

  • Шпинат - 250 г

  • Лук репчатый - 1/2 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Пармезан тертый - 3 ст. л.

  • Мускатный орех - щепотка

  • Слоеное тесто - 500 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до температуры 180° C.

  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук в масле до золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд (осторожно, чеснок быстро сгорает).

  3. Затем добавьте сметану, шпинат, мускатный орех, нарезанную мелкими кубиками копченую семгу и тертый пармезан. Начинку тушите на медленном огне несколько минут.

  4. Яйца взбейте венчиком и также добавьте к начинке.

  5. Раскатайте слоеное тесто, чтобы получилось два прямоугольника (один чуть больше другого).

  6. Выложите больший кусок теста в форму для запекания, аккуратно внутрь поместить начинку и накройте сверху вторым куском теста.

  7. Выпекайте в духовке около 30 минут или до золотистого цвета.


Как и с чем подавать



Подавайте пирог с горячим супом. Приятного аппетита!