Вернуться назад Распечатать

Клубничный рулет - «Рецепты советы»

Для любителей сладкого очень нежный бисквитный рулет. Легкий в приготовлении, очень вкусный и оригинальный.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Сахар - 200 г

  • Яйцо - 6 шт.

  • Мука - 80 г

  • Крахмал - 20 г

  • Желатин - 10 г

  • Клубника - 200 г

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Сливки - 250 мл

  • Сахарная пудра для украшения



Способ приготовления



  1. Белки хорошо взбить миксером с 80 г сахара и солью.

  2. Желтки взбить с 80 г сахара в белую массу.

  3. Добавить взбитые белки, перемешать.

  4. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам.

  5. Хорошо перемешать миксером на малых оборотах.

  6. Духовку разогреть до 160° C.

  7. Противень смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой.

  8. Тесто вылить в противень и хорошо разровнять. Печь 15 минут, проверить готовность спичкой.

  9. Готовый бисквит вынуть и сразу же перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром.

  10. Пергамент смочить холодной водой и осторожно снять.

  11. Горячий бисквит осторожно при помощи полотенца свернуть в рулет.

  12. Оставить до полного остывания.

  13. Клубнику помыть, оборвать "хвостики", порезать крупными кубиками.

  14. Посыпать сахаром и полить лимонным соком, перемешать.

  15. В другой посуде взбить миксером сливки с закрепителем и ванилином до загустения. Добавить приготовленную клубнику, перемешать.

  16. Остывший бисквит развернуть, намазать кремом и опять свернуть в рулет. Поставить на 1 час в холодильник.



Как и с чем подавать


Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!