Полезный суп из томатов, моркови и сельдерея восстановит силы и зарядит энергией надолго.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
25 |
3-4 |
- Помидор - 1 кг
- Морковь - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 3 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить 10 минут в растительном масле.
- Затем залить 2 стаканами кипятка, посолить и тушить до мягкости.
- Добавить помидоры, нарезанные крупными кусочками, тушить еще 5–7 минут.
- Протереть готовые овощи сквозь сито или измельчить блендером, миксером до консистенции пюре.
- Поджарить муку с растительным маслом, развести теплой кипяченой водой или бульоном, выложить в суп.
- Посолить суп по вкусу и добавить сахар.
- Суп варить еще 5 минут и заправить молоком перед тем, как снять с огня.
Как и с чем подавать
Подавать с гренками. Приятного аппетита!