Что может быть лучше, чем чай на веранде августовским вечером с пирогом, где ключевым ингредиентом является собранный вами же виноград?
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 мин |
20 минут |
- |
- Мука - 1,5 ст.
- Пекарский порошок - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Сахар - 3/4 ст.+2 ст.л.
- Масло размягченное - 8 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Лимонная цедра - 1 ч.л.
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Вино десертное белое - 1 ст.
- Виноград без косточек красный - 1,5 ст.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму оливковым маслом.
- В миске смешайте венчиком муку, пекарский порошок, соль и соду.
- В большей миске с помощью миксера перемешайте до однородной массы 3/4 стакана сахара, 6 столовых ложек сливочного масла и растительное масло.
- По одному введите яйца, каждый раз перемешивая. Сразу добавьте цедру лимона и апельсина, а также ванильную эссенцию.
- Добавьте к массе сухую смесь, чередуя с вином (половину количества вина), каждый раз взбивая до мягкости масла.
- Распределите получившееся тесто по форме и добавьте виноградины. Выпекайте около 20 минут.
- Поверхность пирога посыпьте сахаром и добавьте размягченное сливочное масло.
- Выпекайте еще около 20 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте зубочисткой.
- Остудите пирог в форме.
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденный пирог с лимонным курдом.