Вернуться назад Распечатать

Пирог с виноградом - «Рецепты советы»

Что может быть лучше, чем чай на веранде августовским вечером с пирогом, где ключевым ингредиентом является собранный вами же виноград?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин20 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 1,5 ст.

  • Пекарский порошок - 1 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Сода - 1/4 ч.л.

  • Сахар - 3/4 ст.+2 ст.л.

  • Масло размягченное - 8 ст.л.

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Лимонная цедра - 1 ч.л.

  • Цедра апельсина - 1 ч.л.

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • Вино десертное белое - 1 ст.

  • Виноград без косточек красный - 1,5 ст.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму оливковым маслом.

  2. В миске смешайте венчиком муку, пекарский порошок, соль и соду.  

  3. В большей миске с помощью миксера перемешайте до однородной массы 3/4 стакана сахара, 6 столовых ложек сливочного масла и растительное масло.

  4. По одному введите яйца, каждый раз перемешивая. Сразу добавьте цедру лимона и апельсина, а также ванильную эссенцию.

  5. Добавьте к массе сухую смесь, чередуя с вином (половину количества вина), каждый раз взбивая до мягкости масла.  

  6. Распределите получившееся тесто по форме и добавьте виноградины. Выпекайте около 20 минут.

  7. Поверхность пирога посыпьте сахаром и добавьте размягченное сливочное масло.

  8. Выпекайте еще около 20 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте зубочисткой.

  9. Остудите пирог в форме.    



Как и с чем подавать



Подавайте охлажденный пирог с лимонным курдом.