Вернуться назад Распечатать

Ужин королей: телятина тушеная в вине - «Рецепты советы»

По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Телятина - 1,5 кг

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Вино красное полусладкое - 1 бут.

  • Маргарин - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сначала телятину режем крупными кусками и обжариваем в сковороде до румяной корочки.

  2. Туда же добавляем лук, солим и перчим по вкусу.

  3. Когда лук станет золотистым, заливаем все это вином, чтобы полностью покрывало мясо.

  4. Оставляем тушиться на маленьком огне до готовности мяса.



Как и с чем подавать



Подавать это мясо можно с гарниром: овощами, рисом или картофельным пюре.



Приятного аппетита!