Вернуться назад Распечатать

Постный борщ без свеклы - «Рецепты советы»

Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15504


Ингредиенты



  • Вода - 2,5 л

  • Картофель - 0,5 кг

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Петрушка корень - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Помидор - 0,5 кг

  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Капуста - 100 г

  • Укроп - пучок

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Сельдерей корень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. 

  2. Добавьте мелко нарезанные или натертые на крупной терке морковь, корень петрушки или сельдерея, пропущенные через мясорубку или мелко нарезанные помидоры и сладкий болгарский перец (перец обязательно должен быть красным - вместе с морковью и помидорами он придаст борщу красивый ярко-красный цвет). положите в заправку лавровый лист и протушите все вместе 10-15 минут. 

  3. В кипящей воде сварите целую очищенную картофелину и разомните. 

  4. Затем положите вначале мелко нарезанный картофель, проварите его около 10 минут, влейте заправку, а через 4-5 минут тонко нашинкованную капусту и размятый картофель. 

  5. Варите борщ до готовности капусты. 

  6. За 2-3 минуты до окончания варки посолите, приправьте сахаром, чтобы борщ приобрел приятный кисло-сладкий вкус, всыпьте измельченную зелень укропа, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте на стол горячим или холодным, порционно заправив сметаной.