Вернуться назад Распечатать

Суп из свежей кукурузы - «Рецепты советы»

Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кукуруза - 5 кочанов

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Красный лук - 1/2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Вино белое - 1/4 ст.

  • Куриный бульон - 1,5 ст.

  • Авокадо - 1 шт.

  • Лайм - 1 шт.

  • Зеленый лук - для подачи

  • Болгарский перец красный - для подачи



Способ приготовления



  1. Срежьте зерна кукурузы с кочанов и положите в блендер. Небольшую часть оставьте. 

  2. В кастрюлю для супа добавьте масло и чеснок, поставьте на небольшой огонь. 

  3. Добавьте лук, посолите и поперчите, готовьте до мягкости, около 6 минут.

  4. Влейте вино и выпарите его. 

  5. Переложите овощи в блендер и измельчите до однородной массы. 

  6. Вылейте получившуюся массу в кастрюлю, добавьте оставшиеся зерна кукурузы и поставьте на средний огонь. 

  7. Помешивайте несколько минут, пока суп не начнет густеть. 

  8. Потихоньку влейте куриный бульон. 

  9. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и готовьте около 15 минут. 


Как и с чем подавать



При желании украсьте лаймом, авокадо, зеленым луком и перцем. 



Приятного аппетита!