Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
30-35 минут |
4-5 порций |
- Кукуруза - 5 кочанов
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубок
- Красный лук - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Вино белое - 1/4 ст.
- Куриный бульон - 1,5 ст.
- Авокадо - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Зеленый лук - для подачи
- Болгарский перец красный - для подачи
- Срежьте зерна кукурузы с кочанов и положите в блендер. Небольшую часть оставьте.
- В кастрюлю для супа добавьте масло и чеснок, поставьте на небольшой огонь.
- Добавьте лук, посолите и поперчите, готовьте до мягкости, около 6 минут.
- Влейте вино и выпарите его.
- Переложите овощи в блендер и измельчите до однородной массы.
- Вылейте получившуюся массу в кастрюлю, добавьте оставшиеся зерна кукурузы и поставьте на средний огонь.
- Помешивайте несколько минут, пока суп не начнет густеть.
- Потихоньку влейте куриный бульон.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и готовьте около 15 минут.
Как и с чем подавать
При желании украсьте лаймом, авокадо, зеленым луком и перцем.
Приятного аппетита!