Пирог с кукурузным ароматом, хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой – просто объедение! Можно подавать и с бульоном, и с чаем.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
25 минут |
7 |
- Вода - 250 г
- Кукурузная мука - 1 ст.
- Мука - 1,5-2 ст.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ст. л.
- Дрожжи - 10 г
- Свиной фарш - 250 г
- Филе курицы - 200 г
- Тыква - 300-400 г
- Лук - 1-2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Паприка (острая) - по вкусу
- Из перечисленных компонентов замешиваем тесто и даем подойти.
- Пропускаем через мясорубку куриное филе и тыкву, репчатый лук, зелень измельчаем.
- Заправляем фарш солью, специями и оставляем на 20 минут настояться.
- Нагреваем духовку до 220-230 °C .
- Тонко раскатываем тесто, укладываем его в смазанную форму, сверху выкладываем фарш, укладываем сверху свисающие края лепешки «гармошкой», смазываем растительным маслом и даем подойти.
- Выпекаем до готовности и румяности, не пересушиваем!
Как и с чем подавать
Подавайте остывшим. Приятного аппетита!