Вернуться назад Распечатать

Пирог с мясо-тыквенной начинкой «Кукурузный» - «Рецепты советы»

Пирог с кукурузным ароматом, хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой – просто объедение! Можно подавать и с бульоном, и с чаем.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут25 минут7


Ингредиенты



  • Вода - 250 г

  • Кукурузная мука - 1 ст.

  • Мука - 1,5-2 ст.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - 1/2 ст. л.

  • Дрожжи - 10 г

  • Свиной фарш - 250 г

  • Филе курицы - 200 г

  • Тыква - 300-400 г

  • Лук - 1-2 шт.

  • Зелень - по вкусу

  • Кинза - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Паприка (острая) - по вкусу



Способ приготовления



  1. Из перечисленных компонентов замешиваем тесто и даем подойти.

  2. Пропускаем через мясорубку куриное филе и тыкву, репчатый лук, зелень измельчаем.

  3. Заправляем фарш солью, специями и оставляем на 20 минут настояться.

  4. Нагреваем духовку до 220-230 °C .

  5. Тонко раскатываем тесто, укладываем его в смазанную форму, сверху выкладываем фарш, укладываем сверху свисающие края лепешки «гармошкой», смазываем растительным маслом и даем подойти.

  6. Выпекаем до готовности и румяности, не пересушиваем!



Как и с чем подавать



Подавайте остывшим. Приятного аппетита!