Вернуться назад Распечатать

ТОП-3 лучших августовских десерта - «Рецепты советы»

Вот и наступил август – один из самых любимых летних месяцев, так как именно в этот период урожай достигает своего пика и может побаловать окружающих богатством овощей, фруктов и ягод.

Благодаря изобилию летних даров выдается возможность не только укрепить свой иммунитет кладезем собранных витаминов, но и дать волю фантазии и приготовить множество вкусных, а также полезных блюд.



Одним из самых главных продуктов в августе считается слива – польза этого фрукта для человеческого организма просто несомненна. Что только не практикуют хозяйки с этим продуктом – варят, маринуют, замораживают и даже выпекают.


Существует множество рецептов с применением слив: соусы, джемы, компоты, закуски, варенье, аджика и различные виды выпечки.


Пирог из слив


Очень нежный, вкусный, воздушный пирог на скорую руку.


Ингредиенты:



  • мука – 150 г

  • яйца - 1-2 шт.

  • сливочное масло – 50 г

  • сахар – 0,5 ст

  • сметана – 50 г

  • сливы – 300 г (без косточек)

  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.


Способ приготовления



  1. Берем муку, сахар, разрыхлитель и растираем в этой массе сливочное масло. Далее добавляем яйца и сметану – замешиваем тесто.

  2. Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сливы разрезаем пополам и выкладываем сверху теста.

  3. Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно около 45 минут.

  4. По завершению можно украсить пирог сахарной пудрой, корицей или листочками мяты.


В жаркий августовский денек нас порадует своим вкусом дыня и арбуз, так как они очень хорошо охлаждают, а так же утоляют чувство жажды.


Благодаря удивительному и освежающему вкусу этих сезонных ягод, из них получаются отличные десерты и закуски. Сегодня хотелось бы отметить лакомство, которое порадует не только вас, но и ваших малышей.



ТОП-3 лучших августовских десерта - «Рецепты советы»

Сорбет из дыни


Охлаждающий замороженный освежающий десерт.


Ингредиенты:



  • дыня – 1 ш.т,

  • сок 1 лимона

  • сахарный сироп – ? ст

  • мята по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Разрезать дыню пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.

  2. Взять мякоть дыни, добавить к ней сахарный сироп и сок лимона – все это взбить до однородной массы блендером.

  3. Положить готовую взбитую смесь в контейнер и поставить его в морозильную камеру охлаждаться на 2 часа. После достать, украсить листиками мяты и можно подавать к столу!


Ежевика – это настоящий подарок от августа месяца. Эта маленькая, но очень вкусная и полезная ягода добавит ароматную нотку пикантности любому блюду, напитку, а также десерту.


Маффины с ежевикой


Маленькие, сочные, нежные порционные десерты, которые станут приятным сюрпризом не только детям, но взрослым.


Ингредиенты:



  • мука – 1,5 стакана

  • сахар – 2/3 ч. ложки

  • яйца – 2 шт

  • ежевика – 250 г

  • разрыхлитель – 2 ч  ложки

  • сливочное масло или маргарин – 150 г

  • сметана или кефир – 1 стакан

  • соль – по вкусу

  • ванильный сахар – по вкусу.


Способ приготовления:



  1. В первой емкости необходимо взбить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и сливочное масло.

  2. В другой емкости нужно просеять муку и добавить к ней разрыхлитель и соль.

  3. Далее смешиваем обе емкости и соединяем все содержимое до получения однородной массы.

  4. После добавляем к тесту ежевику и раскладываем готовое тесто по формочкам.

  5. Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.


Август – это законное время яблок, винограда, орехов, мака, крыжовника, фасоли и других. Но этот месяц не вечен, поэтому стоит заранее насладиться изобилием щедрых сезонных даров и пополнить организм необходимыми витаминами.


Готовьте, экспериментируйте, а также удивляйте своих родных и близких людей необыкновенными вкусными шедеврами!