Для приготовления соуса подойдут любые грибы - шампиньоны, белые, маслята или лисички.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
15 минут |
- |
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки - 100 мл
- Сметана - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 25 г
- Мука - 2 ч. л.
- Вода - 1/2 стакана
- На сковороде растопите масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки.
- Грибы нарежьте очень мелко и обжарьте вместе с луком до полного исчезновения жидкости.
- Посолите и добавьте муку.
- Затем добавьте 1/2 стакана кипятка, а также сливки и сметану.
- Доведите до кипения, но не кипятите.
Как и с чем подавать
Подавайте к картофелю или пасте.