Вернуться назад Распечатать

Грибной соус со сметаной - «Рецепты советы»

Для приготовления соуса подойдут любые грибы - шампиньоны, белые, маслята или лисички.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут-


Ингредиенты



  • Грибы - 300 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сливки - 100 мл

  • Сметана - 100 мл

  • Соль - по вкусу

  • Масло сливочное - 25 г

  • Мука - 2 ч. л.

  • Вода - 1/2 стакана



Способ приготовления



  1. На сковороде растопите масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки.

  2. Грибы нарежьте очень мелко и обжарьте вместе с луком до полного исчезновения жидкости.

  3. Посолите и добавьте муку.

  4. Затем добавьте 1/2 стакана кипятка, а также сливки и сметану.

  5. Доведите до кипения, но не кипятите.


Как и с чем подавать



Подавайте к картофелю или пасте.