Этот диетический супчик очень вкусный и полезный.
Индейка, овощи, фасоль и кукуруза прекрасно сочетаются в этом блюде.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
50 |
4-5 |
- Индейка голень - 450 г
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук-порей стебель - 1 шт
- Брокколи - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Фасоль консервированная белая - 100 г
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец горошком - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Индейку заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 1 часа. Затем кладем в бульон лавровый лист и черный перец горошком, варим еще 15 минут. Извлекаем из бульона мясо, перец и лавровый лист. Остывшее мясо режем на порционные кусочки и возвращаем в бульон.
- Картофель нарезаем кубиками, лук-порей – полукольцами, а морковь - соломкой. Добавляем в бульон картофель, варим 10 минут.
- На сковороде слегка обжариваем морковь и лук-порей в течение 5-7 минут. Перекладываем овощи в бульон, добавляем фасоль и кукурузу (без жидкости), а также брокколи. Солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и варим еще 5 минут. В конце добавляем измельченную зелень.
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!