Вернуться назад Распечатать

Лосось с грибами, луком-пореем и рукколой - «Рецепты советы»

Для того чтобы вкусно приготовить лосось - возьмите еще лук порей, грибы, лимон, рукколу и специи и руководствуясь нашим рецептом приготовьте невероятно вкусное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе лосося - 200 г

  • Лук-порей - 1 шт.

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Грибы шиитаке - 220 г

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

  • Лимон - 1 шт.

  • Руккола - 3 стакана



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

  2. Покройте противень пергаментом.

  3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

  4. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте очень мелко.

  5. Смешайте грибы, порей, оливковое масло, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. 

  6. Натрите цедру лимона на мелкой терке.

  7. Отдельно смешайте цедру с 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

  8. Выложите филе лосося (семги, форели, горбуши или арктического гольца) на противень.

  9. Натрите рыбу тертой цедрой.

  10. Грибы и лук-порей разложите равномерным слоем вокруг рыбы. 

  11. Пеките лосося с грибами в духовке 10–15 минут.

  12. Если рыба будет готова раньше, чем остальные продукты, переложите ее на тарелку и поставьте противень в духовку еще на 3–5 минут.

  13. Соедините листья рукколы с жареными грибами и луком-пореем, полейте лимонным соком (около 1 ст. л.) и перемешайте.

  14. Посолите, поперчите и добавьте еще лимонный сок по вкусу.

  15. Разделите на четыре порции.

  16. Сверху выложите по куску рыбы.



Как и с чем подавать



Подавайте незамедлительно. На гарнир предложите рис.



Приятного аппетита!