Вернуться назад Распечатать

Рыбный пирог на кефире - простой рецепт - «Рецепты советы»

Очень простой рецепт с насыщенным и богатым вкусом. Блюдо выходит недорогое, поскольку ингредиенты стоят дешево.


Ингредиенты



  • Стакан кефира

  • 1 сырое яйцо

  • 1 стакан муки высшего сорта

  • Соли и соды по 0,5 чайных ложечки

  • 1 банка консервов (сардины, сайра и т.д.)

  • 2 вареных яйца

  • 150 граммов твердого сыра

  • петрушка

  • укроп

  • базилик



Способ приготовления


[/h3]


  1. Яйца для начинки отварите до состояния «крутые».

  2. Сыр натрите на средней терке.

  3. Зелень мелко порежьте.

  4. Все это смешайте с рыбными консервами.

  5. Делаем тесто так: соль, яйцо и соду добавьте в кефир, смешайте с мукой.

  6. Вымешивая тесто, следите, чтобы оно получилось средним, не очень тугим.

  7. Смажьте маслом противень, выложите туда тесто кругом или квадратом.

  8. Пирог можно приготовить открытый, выложив начинку сверху коржа; или закрытый – положив начинку между двумя коржами теста.

  9. Температура в духовке не выше 180 градусов.

  10. Пирог выпекается 20-25 минут.

  11. Если вы сверху посыпаете блюдо сыром (открытая начинка), то сделайте это за 5 минут до готовности. 



[h3]Как и с чем подавать



 Пирог можно подавать и горячим, и холодным – он одинаково вкусен.