Это блюдо в болгарской кухне очень популярно, готовится оно просто, а получается сытно и вкусно.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
20 минут |
2 |
- Творог - 250 г
- Яйцо - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук-порей - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук почистить, измельчить.
- Помидоры нарезать мелкими кусочками.
- Перец измельчить.
- Творог размять.
- На растительном масле подрумянить лук. Жарить в течение 7-10 минут на среднем огне, помешивая.
- Добавить к луку помидоры и перец. Присолить (1 щепотка соли).
- Тушить на небольшом огне 15-20 минут, пока сок не испарится.
- Вбить яйца, добавить творог, перемешать.
- Прожарить еще 2-3 минуты до готовности яиц.
Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо с гренками. Приятного аппетита!