Вернуться назад Распечатать

Болгарский миш-маш - аналог нашей яичницы - «Рецепты советы»

Это блюдо в болгарской кухне очень популярно, готовится оно просто, а получается сытно и вкусно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Творог - 250 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Лук-порей - по вкусу

  • Масло растительное - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук почистить, измельчить.

  2. Помидоры нарезать мелкими кусочками.

  3. Перец измельчить.

  4. Творог размять.

  5. На растительном масле подрумянить лук. Жарить в течение 7-10 минут на среднем огне, помешивая.

  6. Добавить к луку помидоры и перец. Присолить (1 щепотка соли).

  7. Тушить на небольшом огне 15-20 минут, пока сок не испарится.

  8. Вбить яйца, добавить творог, перемешать.

  9. Прожарить еще 2-3 минуты до готовности яиц. 


Как и с чем подавать



Подавайте как самостоятельное блюдо с гренками. Приятного аппетита!