Вернуться назад Распечатать

Рецепт простой лазаньи - «Рецепты советы»

Хотите разнообразия? Берите на заметку и готовьте лазанью, по совершенно простому рецепту из макарон мясного фарша, кабачков, помидоров, специй и зелени. Вкусно, просто, а главное очень полезно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Макароны - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Фарш мясной - 500 г

  • Лук - 2 шт.

  • Соус томатный - 1 ст.

  • Кабачок - 3 шт.

  • Молоко - 0,5 ст.

  • Помидор - 1 шт.

  • Зелень - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Поставить вариться макароны.

  2. В это время обжарить фарш с луком, добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

  3. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. 

  4. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

  5. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

  6. Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

  7. Разогреть духовку до 180 °C.

  8. Запекать до золотистой корочки. 



Как подавать



Подавайте лазанью к столу горячей.



Приятного аппетита!