Вернуться назад Распечатать

Pain perdu или сладкие тосты с персиками - «Рецепты советы»

Хрустящий яичный тост с карамелизированными персиками и малиновым соусом - знаменитый французский десерт. Отличная идея для завтрака.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
-20 минут2


Ингредиенты



  • Хлеб белый - 4 шт.

  • Персик - 3-4 шт.

  • Сахарная пудра - 5 ст. л.

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Базилик - 2-3 веточки

  • Сок лимонный - 0,5 шт.

  • Малина - 1 стакан

  • Мята - 0,25 пучка

  • Ваниль - 0,25 ч. л.

  • Молоко - 1 ст. л.

  • Сметана - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Яйца взбить вместе с молоком, солью и ванильным сахаром.

  2. Куски хлеба вымочить с двух сторон в яичной смеси.

  3. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Нарезать персики дольками.

  4. На кусок тостового хлеба выложить дольки персиков и присыпать сахаром.

  5. Накрыть слой персиков вторым куском хлеба и слегка придавить.

  6. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

  7. Обжарить тосты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

  8. Подавать тосты, посыпав сахарной пудрой. 


Как и с чем подавать



Готовое блюдо украсьте веточкой мяты и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!