Вернуться назад Распечатать

Грибной жульен в кокотнице из кабачка - «Рецепты советы»

Из обычного кабачка получается весьма интересный жульен с грибами. Подавайте его с тертым сыром и зеленью.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут6


Ингредиенты



  • Кабачок средний - 2-3 шт.

  • Грибы - 250-300 г

  • Сливки 10 или 20% - 200 мл

  • Лук средний - 2 шт.

  • Мука - 2 ч.л.

  • Тертый твердый сыр - 1 стакан

  • Растительное масло - по вкусу

  • Соль и перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Кабачки порежьте на "шайбы" толщиной 3-4 сантиметра. Ложкой удалите сердцевину.

  2. Далее выложите кусочки кабачков на смазанный растительным маслом противень, немного посолите и поперчите.

  3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

  4. В это время займитесь начинкой: на разогретой сковороде в сливочном масле спассеруйте до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте около 5 минут. Влейте сливки, после кипения добавьте соль и перец по вкусу.

  5. В 1/2 стакана воды разведите муку, чтобы не было комков, влейте в жульен и готовьте, помешивая, 2-3 минуты до загустения.

  6. Готовые кокотницы из кабачков заполните жульеном, сверху положите зелень, тертый сыр и вновь отправьте противень в духовку примерно на 15 минут, пока сыр не расплавится.



Как и с чем подавать



Подавайте с салатом. Приятного аппетита!