Вернуться назад Распечатать

Что такое бриошь и как его приготовить - «Рецепты советы»

Популярный французкий десерт, состоящий из здобной булочкой и различных сладких начинок. Сохраняйте себе этот десерт и готовьте это популярное французское лакомство.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 500 г

  • Дрожжи сухие - 3 ч. л.

  • Молоко - 200 мл

  • Яйцо - 2 шт.

  • Желтки - 1 шт.

  • Сахар - 65 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Масло - 250 г

  • Мед - по вкусу

  • Миндаль - по вкусу

  • Сухофрукты - по вкусу

  • Мармелад - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для начала в кухонный комбайн засыпаем муку, добавляем к ней дрожжи и 1/3 молока.

  2. Немного муки посыпаем сверху и ждем пару минут, чтобы дрожжи забродили.

  3. Далее добавляем сахар, соль, а потом яйца - одно за другим, каждый раз все перемешивая и по чуть-чуть вливаем теплое молоко.

  4. Смешиваем тесто на маленькой скорости, примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  5. Затем начинаем добавлять масло, комнатной температуры, по 1 ст. л., смешивая все уже на средней скорости.

  6. Готовое тесто достаем из комбайна и хорошенько бросаем об твердую, плоскую поверхность, присыпанную мукой, примерно 5-6 раз, чтобы выпустить из него весь воздух.

  7. Далее выложите тесто в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем и оставте в теплом месте на 40-60 минут.

  8. Когда оно подымется, бросте его еще пару раз, замотайте в пищевую пленку и оставте в холодильнике на ночь.

  9. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  10. Разделите все тесто на 100 грамовые круглые шарики.

  11. Выложите их на протвень, устеленный пергаментом и оставте на 25 минут при комнатной температуре.

  12. Когда тесто подымется, смажте его взбитым яйцом и поместите в духовку на 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

  13. Готовность булочек проверяйте зубочисткой.

  14. Затем разрезаем булочки и смазываем начинкой по вкусу.

  15. Это может быть мед, сухофрукты, джем или варенье.

  16. Сверху можно обмазать бриоши бизе и посыпать орехами.



Как и с чем подавать



Подаем готовые бриоши с кофе или чаем.



Приятного аппетита!