Вернуться назад Распечатать

Итальянские кольца с заварным кремом - «Рецепты советы»

Вкуснейший десерт из колец и крема станет отличным дополнением к утренней чашечке кофе. Начните день с удовольствия!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут45 минут5


Ингредиенты



  • Мука - 2+3/4 ст.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Сода - 1/2 ч.л.

  • Вода - 2 ст.

  • Масло сливочное - 9,5 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.

  • Мука - 1/2 ст.

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Молоко - 3 ст.

  • Желтки - 4 шт.

  • Масло сливочное - 3 ст.л.

  • Экстракт ванили - 1,5 ч.л.

  • Ром - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень пергаментом. 

  2. Просейте муку с солью и содой. 

  3. В сотейнике разогрейте воду и растопите сливочное масло.

  4. После этого снимите сотейник с огня и добавьте просеянную муку.

  5. Перемешайте деревянной ложкой, затем поставьте сотейник на средний огонь и продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет отделяться от стенок.

  6. Выключите плиту, по одному добавьте в сотейник яйца, перемешивая деревянной ложкой или миксером.

  7. Наполните кондитерский мешок готовым тестом. Наденьте насадку с диаметром 1,2 см и выдавите на противень кольца диаметром 6 см, с небольшим расстоянием между ними.

  8. Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета.

  9. Готовые основы для пирожного аккуратно разрежьте пополам и выложите на решетку для полного остывания.       

  10. Для заварного крема. Поставьте на средний огонь сотейник и добавьте сахар, муку и соль.

  11.  Влейте молоко и доведите до кипения, помешивая.

  12. Уменьшите огонь и не переставая мешать проварите в течении двух минут.

  13. Снимите с огня. 

  14. В миску разбейте яйца и понемногу введите крем.

  15. Снова поставьте огонь на кастрюлю, доведите до слабого кипения и варите еще 2 минуты, добавив сливочное масло, ром и ваниль.

  16. Переложите в миску для остывания. Накройте пищевой пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка.

  17. Поставьте в холодильник.

  18. Как только крем полностью остынет, щедро начините им пирожные.  



Как и с чем подавать



Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!