Вкуснейший десерт из колец и крема станет отличным дополнением к утренней чашечке кофе. Начните день с удовольствия!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
45 минут |
5 |
- Мука - 2+3/4 ст.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Вода - 2 ст.
- Масло сливочное - 9,5 ст.л.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1/2 ст.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Молоко - 3 ст.
- Желтки - 4 шт.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Экстракт ванили - 1,5 ч.л.
- Ром - 1 ст.л.
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень пергаментом.
- Просейте муку с солью и содой.
- В сотейнике разогрейте воду и растопите сливочное масло.
- После этого снимите сотейник с огня и добавьте просеянную муку.
- Перемешайте деревянной ложкой, затем поставьте сотейник на средний огонь и продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет отделяться от стенок.
- Выключите плиту, по одному добавьте в сотейник яйца, перемешивая деревянной ложкой или миксером.
- Наполните кондитерский мешок готовым тестом. Наденьте насадку с диаметром 1,2 см и выдавите на противень кольца диаметром 6 см, с небольшим расстоянием между ними.
- Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета.
- Готовые основы для пирожного аккуратно разрежьте пополам и выложите на решетку для полного остывания.
- Для заварного крема. Поставьте на средний огонь сотейник и добавьте сахар, муку и соль.
- Влейте молоко и доведите до кипения, помешивая.
- Уменьшите огонь и не переставая мешать проварите в течении двух минут.
- Снимите с огня.
- В миску разбейте яйца и понемногу введите крем.
- Снова поставьте огонь на кастрюлю, доведите до слабого кипения и варите еще 2 минуты, добавив сливочное масло, ром и ваниль.
- Переложите в миску для остывания. Накройте пищевой пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка.
- Поставьте в холодильник.
- Как только крем полностью остынет, щедро начините им пирожные.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!