Вернуться назад Распечатать

Груши пашот с шафраном и заварным кремом из мяты, и кардамона - «Рецепты советы»

Вкуснейший рецепт груш пашот с шафраном и заварным кремом из мяты, и кардамона станет изысканным десертом, что не только удивит, но и принесет эстетическое наслаждение.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Груша - 4 шт.

  • Шафран - 1 пучок

  • Сахарная пудра - 150 г

  • Молоко - 300 мл

  • Кардамон - 4 шт.

  • Сахар - 50 г

  • Мята - 6-8 шт.

  • Яичный желток - 3 шт.



Способ приготовления



  1. Для начала груши нарезаем пополам и удаляем сердцевину.

  2. Выкладываем груши в кипящую воду, чтобы она их полностью покрывала и варим вместе с шафраном, и сахарной пудрой, примерно минут 15 до готовности.

  3. Затем вытягиваем их с помощью шумовки.

  4. Далее медленно доводим до кипения молоко со стручками кардамона.

  5. Снимаем с огня и процеживаем через сито в кувшин.

  6. В глубокой миске смешиваем сахар и яичные желтки в бледно-сливочную однородную массу.

  7. Постепенно в желтки добавляем горячее молоко.

  8. Все это выливаем обратно в кастрюлю и постоянно помешивая, варим на маленьком огне до загустения.

  9. Добавляем туда 6-8 измельченных листочков мяты для аромата.

  10. Готовые груши нарезаем от верхушки на тонкие ломтики, посыпаем сверху сахаром и сахарной пудрой.

  11. Слегка карамелизируем груши с помощью паяльной лампы шеф-повара.



Как и с чем подавать



Кусочки груши выкладываем на блюдо, поливаем кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!