Вернуться назад Распечатать

Творожное печенье «Бананы» - «Рецепты советы»

Печенье в форме банана - очень оригинальное, а вот готовить его совсем просто! Для этой выпечки вам понадобятся масло, сметана, мука, творог, сахар и сода. Обязателньо попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 200 г

  • Сметана - 1 ст.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Мука - 3-3,5 ст.

  • Творог - 200 г

  • Сахар - 1 ст.



Способ приготовления



  1. Соду смешать со сметаной и как только вспенится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

  2. Творог с сахаром взбить до однородности.

  3. Тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.

  4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до светло-румяности.


Как подавать



Подавайте печенье к чаю.



Приятного аппетита!