Необычное сочетание миндаля и слив делают вкус простого, на первый взгляд, пирога незабываемым.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч |
8 - 10 |
- Блинная мука - 250 г
- Слива - 6–8 шт.
- Миндаль - 25–30 г
- Миндаль - 50 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Разрыхлитель - 1–1,5 ч. л.
- Нагрейте при комнатной температуре сливочное масло, чтобы оно стало мягким, взбейте миксером вместе с сахаром до состояния светлого эластичного крема.
- Отдельно взбейте яйца и аккуратно постепенно введите их в масляную массу, продолжая взбивать.
- Затем добавьте муку, предварительно просеяв ее через сито, а также разрыхлитель и вновь все перемешайте, только уже вручную.
- Засыпьте в тесто молотый миндаль, влейте молоко.
- Все тщательно перемешайте.
- Консистенция теста должна получиться жидковатой.
- Специально приготовленную форму застелите пергаментом, который можно промазать сливочным маслом.
- Переместите тесто в форму.
- Сливы промойте, вынув косточки, и разрежьте на дольки.
- Украсьте ими верх теста, срезами наружу. Посыпьте сверху пластинками миндаля и отправьте пирог в разогретую до 180° С духовку на 45 минут. О готовности пирога скажет его увеличившийся объем и золотистый цвет коржа.
Как и с чем подавать
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.