Вернуться назад Распечатать

Быстрый рецепт: картофельный салат и маринованные овощи - «Рецепты советы»

Отличный маринад из винного уксуса, который поможет быстро приготовить вкусные, маринованные овощи. А они, в свою очередь, идеально сочетаются с картофельным салатом. Попробуем?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут6


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1-2 ст.л.

  • Вода - 200 мл

  • Соль - 1 ч.л.

  • Винный уксус - 200 мл

  • Сахар - 100 г

  • Перец горошком - 0,5 ч.л.

  • Бадьян - 1 ч.л.

  • Лавровый лист - 5-6 шт.

  • Гвоздика - 1 ч.л.

  • Цуккини - 1 шт.

  • Морковь - 3-4 шт.

  • Цветная капуста - 1 кочан

  • Тыква - 1/2 шт.

  • Картофель - 0,5 кг

  • Листья салата - 3-4 шт.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Перец - 0,5 ч.л.

  • Сметана - 100 г

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Маринад - 1-2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Сначала надо приготовить быстрый маринад. Для этого вливаем одинаковое количество винного уксуса и воды, добавляем сахар и немного соли и  – бадьян, лавровый лист, гвоздику и перец горшком, немного острого красного перца.

  2. Маринад доводим до кипения, затем в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, тыкву, цветную капусту, кабачки.

  3. Овощи варим в маринаде около 2-3 минут а затем остужаем.

  4. В банку закладываем сначала овощи, затем заливаем все маринадом.

  5. Вливаем оливковое масло, закрываем банку и отправляем в холодильник.

  6. Делаем картофельный салат. Крупными кусками нарезаем вареную картошку и яйца. Складываем их в салатницу, добавляем маринованные овощи и листья салата.

  7. Чтобы приготовить заправку просто смешайте сметану с маринадом, перецем и чесноком.

  8. Залейте заправкой салат и подайте к столу.


Как и с чем подавать
Подавайте с картофельным салатом под сметанной заправкой. Приятного аппетита!