Вернуться назад Распечатать

Соте из курицы - «Рецепты советы»

Оригинальный рецепт соте из курицы с добавлением изюма, яблок и вина. Вам точно понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин40 мин8


Ингредиенты



  • Курица – 1 шт.

  • Яблоки (зеленые) – 2 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Изюм – 0,5 ст.

  • Курага – 10 шт.

  • Сливочное масло – 50 г

  • Вино (белое, сухое) - 400 мл

  • Мука – 4 ст. л.

  • Корица – 1 палочка

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Разрезаем курицу на порционные куски.

  2. Солим, перчим и панируем в муке каждый кусочек.

  3. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь – соломкой.

  4. Очищаем от кожуры и яблоки, нарезаем небольшими ломтиками. Курагу разрезаем пополам. К слову, курагу вполне можно заменить свежими абрикосами.

  5. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

  6. Выкладываем куски курицы на тарелку.

  7. Добавляем в сковороду сливочное масло и обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавляем морковь и жарим все еще 5 минут.

  8. Наливаем в сковороду вино, доводим до кипения и убавляем огонь. Солим и перчим, добавляем палочку корицы. Выкладываем куски курицы в сковороду.

  9. Сверху выкладываем изюм, курагу и яблоки и накрываем крышкой.

  10. Тушим на слабом огне 40 мин.



Как и с чем подавать



Готовое соте лучше всего подавать к столу теплым.