Вернуться назад Распечатать

Секреты грузинской кухни: квераби - «Рецепты советы»

Квереби - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из бычьих яиц под сливочным соусом. Бычьи яйца считаются настоящим деликатесом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Бычьи яйца - 400 г

  • Шампиньоны - 85 г

  • Лук репчатый - 59,5 г

  • Масло растительное - 25 г

  • Соль - 3 г

  • Перец - 0,5 г

  • Уцхо сунели - 0,5 г

  • Кориандр - 0,5 г

  • Чеснок - 5 г

  • Кинза - 2,5 г



Способ приготовления



  1. Яйца очистить от пленки.

  2. Затем нарезать яйца крупными кубиками.

  3. Шампиньоны разрезать пополам, лук полукольцами.

  4. Затем обжарить яйца на растительном масле с добавлением овощей, специй и чеснока.

  5. За несколько минут до окончания приготовления, добавить сливки и тушить до готовности. 



Как и с чем подавать



При подаче выложить на кеци и посыпать измельченной свежей кинзой.



Приятного аппетита!