Вернуться назад Распечатать

Зразы «Мясные» в нежном кляре из манки - «Рецепты советы»

Домашний фарш в аппетитном манном кляре? Да, такие «пирожки» будут нарасхват, только не забудьте добавить сметанки!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут6


Ингредиенты



  • Крупа манная – 150 г

  • Молоко – 450 мл

  • Вода – 50 мл

  • Сливочное масло – 1 ст.л.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мясо – 250 г

  • Лук – 1 шт.

  • Растительное масло – 100 мл

  • Мука – 2-3 ст.л.

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Готовим начинку: лук, нарезанный кубиками, поджариваем до золотистого цвета на 1 ст. л. растительного масла.

  2. Мясо отвариваем до готовности и прокручиваем на мясорубке, а затем добавляем жареный лук, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

  3. В кипящую смесь молока с водой добавляем сливочное масло и тонкой струйкой добавляем манную крупу, слегка солим и, быстро перемешивая ложкой, варим очень густую манную кашу в течение 5-7 минут.

  4. Затем слегка остужаем, добавляем яйцо и разделяем на ладони на лепешки.

  5. Выкладываем начинку на лепешки, края соединяем в форме пирожка, хорошо обваливаем в муке и поджариваем в растительном масле до румяного цвета.


Как подавать


Подаем манные зразы в теплом виде, со сметаной или соусом "Цакики".