Домашний фарш в аппетитном манном кляре? Да, такие «пирожки» будут нарасхват, только не забудьте добавить сметанки!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
6 |
- Крупа манная – 150 г
- Молоко – 450 мл
- Вода – 50 мл
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мясо – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Готовим начинку: лук, нарезанный кубиками, поджариваем до золотистого цвета на 1 ст. л. растительного масла.
- Мясо отвариваем до готовности и прокручиваем на мясорубке, а затем добавляем жареный лук, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- В кипящую смесь молока с водой добавляем сливочное масло и тонкой струйкой добавляем манную крупу, слегка солим и, быстро перемешивая ложкой, варим очень густую манную кашу в течение 5-7 минут.
- Затем слегка остужаем, добавляем яйцо и разделяем на ладони на лепешки.
- Выкладываем начинку на лепешки, края соединяем в форме пирожка, хорошо обваливаем в муке и поджариваем в растительном масле до румяного цвета.
Как подавать
Подаем манные зразы в теплом виде, со сметаной или соусом "Цакики".