Достаточно популярный и очень вкусный рецепт кокосового тарта - отличный повод приятно провести время всей семьей!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
35 минут |
4-5 порций |
- Мука - 2 2/3 стакана
- Сахар - 1/3 стакана
- Масло сливочное холодное - 100-150 г
- Соль - щепотка
- Молоко домашнее - 2,5 стакана
- Кокосовая стружка - 3/4 стакана
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Тертый кокос подсушите в духовке при 175 градусах в течение 5–7 минут.
- Муку, 1/3 стакана сахара, холодное масло и щепотку соли смешайте в блендере до получения рыхлой массы.
- Поместите в морозилку на 15-20 минут.
- Проколите вилкой и выпекайте в духовке при 175 градусах 25 минут.
- Для крема кокосовую стружку (3/4 стакана, обычная, не запеченная) замочите в теплом молоке в течение 10 минут. Процедите.
- Отдельно взбейте 3 яйца с половиной стакана сахара и 1/2 стакана обычного (без кокоса) молока и разрыхлитель.
- Добавьте молоко с кококсом и доведите все до кипения.
- Добавьте ванилин и перемешайте.
- Готовую основу для теста посыпьте 1/3 кокосовой стружки, затем положите половину крема.
- Снова стружка, крем, и сверху посыпьте стружкой.
Как и с чем подавать
Подавайте тарт, предварительно охладив не менее 30 минут.
Приятного аппетита!