Вернуться назад Распечатать

Овощной мини-пирог с чечевицей - «Рецепты советы»

Вкусный и простой в исполнении мини-пирог с чечевицей, станет отличным дополнением к любому блюду, или вкусным перекусом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Картофель - 3 шт.

  • Масло - 8 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 3 шт.

  • Сельдерей - 2 стебля

  • Тимьян - 3 веточки

  • Розмарин - 1 стебель

  • Чеснок - 1 зубок

  • Грибы - 220 г

  • Горошек зеленый замороженный - 1 ст.

  • Чечевица отварная - 1,5 ст.

  • Бульон овощной - 1/2 ст.



Способ приготовления



  1. Очистите картофель и нарежьте четвертинками.

  2. Отварите в подсоленной воде в течении 20 минут.

  3. Пока картофель готовится, растопите 4 столовые ложки масла в кастрюле.

  4. Протушите рубленые лук, морковь и сельдерей, другие овощи и травы в течении 8 минут на среднем огне.

  5. Добавьте чеснок, грибы и горошек, тушите до мягкости около 2 минут. Приправьте солью и перцем.

  6. Добавьте вустшерский соус и полстакана овощного бульона.

  7. Готовьте без крышки в течении 2 минут.

  8. Добавьте чечевицу.

  9. Раздавите картофель с маслом, посолите.

  10. Переложите овощи в формочки.

  11. Сверху выложите картофельное пюре.  

  12. Готовьте в разогретой до 210 градусов духовке в течении 20 минут. 



Как и с чем подавать



Подавайте со свежими травами. Приятного аппетита!