Вернуться назад Распечатать

Фаршированные овощами баклажаны - «Рецепты советы»

Фаршированные овощами баклажаны - вкусная и сытная закуска, которая порадует всех любителей синеньких!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт.

  • Цуккини - 250 г

  • Болгарский перец - 200 г

  • Помидор - 3-4 шт.

  • Руккола - пучок

  • Базилик - 2 веточки

  • Тимьян - 2 веточки

  • Лук-шалот - 2 шт.

  • Масло оливковое - 100 мл

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180° С.

  2. Баклажаны вымойте, отрежьте верхушку, осторожно выньте часть мякоти, чтобы не повредить кожуру.

  3. Или разрежьте вдоль пополам и осторожно вырежьте мякоть ножом.

  4. Получатся симпатичные фаршированные лодочки.

  5. Баклажаны посолите внутри, поставьте на противень, смазанный оливковым маслом, и запеките в духовке 15-20 минут.

  6. В это время помидоры залейте кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест и удалите семена.

  7. Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок. У крупных цуккини удалите семена.

  8. Цуккини, перцы, мякоть баклажанов нарежьте кубиками. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте тимьян.

  9. Обжарьте мякоть баклажан, цуккини и перцы, посолите и поперчите. В другой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный лук-шалот.

  10. Добавьте кубики помидоров, обжаренные овощи, нарезанный базилик и рукколу, потушите несколько минут.

  11. Посолите и поперчите по вкусу.

  12. Начините баклажаны приготовленной начинкой и запеките в духовке 10 минут.


Как и с чем подавать



Подавайте как отдельное закусочное блюдо или в качестве гарнира к мясу.