Вернуться назад Распечатать

Нью-йоркский чизкейк - «Рецепты советы»

Вкусный чизкейк без выпечки хорошо делать вечером, тогда с утра у вас будет вкусный завтрак с чашечкой кофе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут8 часов-


Ингредиенты



  • Печенье - 1,5 стакана

  • Сахар - 1 стакан

  • Масло сливочное - 0,5 стакана

  • Сыр сливочный - 700 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Ваниль - по вкусу

  • Лимонная цедра - 1 шт.

  • Сметана - 2 стакана



Способ приготовления



  1. Нагрейте духовку до 180° C.

  2. Смешайте крекерную крошку с четвертью объема сахара и распущенным маслом и выложите этой смесью дно и внутренние боковые поверхности цилиндрической формы диаметром 20-25 см.

  3. Поставьте форму в холодное место и займитесь начинкой.

  4. Соедините сливочный сыр с половиной стакана сахарного песка, яйцами, ванилью и лимонной цедрой.

  5. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте ее в охлажденную форму и выпекайте в духовке от 50 минут до часа, пока сыр не затвердеет и не зарумянится.

  6. Выньте чизкейк, охлаждайте пирог на решетке примерно 15 минут.

  7. Смешайте сметану с оставшейся четвертью сахара, ванилью и нанесите эту смесь на охлажденный пирог.

  8. Снова поставьте в духовку на 12 минут, пока поверхность чизкейка не станет твердой и блестящей.

  9. Полностью остудите и поставьте в холодильник, по меньшей мере на 8 часов.



Как и с чем подавать



Подавайте в охлажденном виде. Украсить можно свежими фруктами, вареньем, сливками или шоколадным топпингом.