Вернуться назад Распечатать

Как приготовить пирожные Шу - «Рецепты советы»

Нежные пирожные имеют круглую форму, готовятся из заварного теста, а начиняются или кремом или взбитыми сливками.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 270 г

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Яичный желток - 8 шт.

  • Масло сливочное - 125 г

  • Вода - 230 мл

  • Соль 

  • Сахарная пудра - 1/2 стакана



Способ приготовления



  1. Довести воду до кипения в алюминиевой кастрюле. Добавить сахар, соль и масло, перемешать. 

  2. Всыпать муку, ложкой замесить тесто. Готовить, помешивая, еще 4-5 минут. 

  3. Снять с огня и остудить до 70? С. Постепенно, взбивая тесто, добавить яйца и желтки.

  4. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. На слегка смазанный противень отсадить круглые булочки. 

  5. Выпекать в горячей духовке при 200? С.

  6. Охладить, срезать верхушки. Начинить взбитыми вместе с сахарной пудрой сливками. 


Как и с чем подавать



Готовые пирожные охладить и по желанию посыпать сахарной пудрой.