Вкусный и нежный мусс из йогурта, сливок, сметаны с малиной станет отличным летним десертом! Советуем приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
|
3 часа |
|
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Ванильный сахар - 8 г
- Желатин - 10 г
- Малина (замороженная) - 300 г
- Мята - для украшения
- Лайм - 1 шт
- Йогурт - 150 гр
- Сметана - 150 гр
- Яйца - 3 шт
- Сливки - 70 гр
- Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50 гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма.
- Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к остальной массе.
- Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.
- Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Взбейте сливки.
- Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком.
- Затем введите белки и ещё раз взбейте. Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник.
- Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте.
- Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито. Малиновый соус разложите по креманкам.
- Шарики мусса выложите на соус.
Чтобы придать шарикам красивую форму, вам потребуются две столовые ложки и стакан с холодной водой. Зачерпните порцию мусса одной ложкой, а с помощью второй сформируйте шарик. Чтобы поверхность шариков была ровной, ложки необходимо смачивать в холодной воде.
Как и с чем подавать
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на шарики мусса. Украсьте десерты мятой.
Приятного аппетита!