Берите на заметку и обязательно приготвоьте на завтрак яйца со сметаной в хлебной корочке. Просто, быстро и очень вкусно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
10 минут |
3-4 порции |
- Яйцо - 10 шт.
- Масло растительное - 20 мл
- Хлеб белый батон - 1 шт.
- Сметана - 150 г
- Мука - 1 ч.л.
- Бульон - 3/4 ст.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Смешайте муку и масло, разбавьте горячим бульоном, прокипятите до густоты и добавьте сметану.
- Батон порежьте ломтиками толщиной в 2 пальца, удалите мякиш.
- Полученные кольца обжарьте с обеих сторон в масле.
- Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте на него горячий сметанный соус, в него положите поджаренные кольца, в каждое вбейте по одному яйцу.
- Посолите и поперчите.
- Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и дайте белку свернуться и побелеть (желток должен остаться жидким).
- Подавать на большом блюде, посыпав зеленью.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!