Вернуться назад Распечатать

Кулинарные шедевры: мясные фрикадельки по-шведски - «Рецепты советы»

Эти фрикадельки еще называют коттбулар. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее.

.

Это блюдо является особенно популярным в Швеции. Да и в нашей стране, приготовив хотя бы раз фрикадельки по этому рецепту, вы получаете семейное блюдо. Потому что устоять перед этими фрикадельками невозможно. Кстати, это еще и любимейшее блюдо Карлсона, который живет на крыше.



Ингредиенты




  • Баранина - 400 г

  • Вода - 200 мл

  • Сметана - 200 г

  • Панировочные сухари - 200 г

  • Желтки яичные - 4 шт.

  • Масло сливочное - 40 г

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления




  1. Из баранины приготовить фарш.

  2. В фарш добавить воду, сметану, молотые сухари, желтки, перец, соль и взбить так, чтобы получилась вязкая масса. Оставить массу на 20 минут.

  3. Затем сформовать из нее небольшие шарики и уложить их на смоченную водой доску.

  4. Масло растопить на сковороде и поджарить на нем шарики. Чтобы фрикадельки поджарились равномерно, сковороду надо  периодически встряхивать.


Как и с чем подавать 
Совет:

Эти фрикадельки можно приготовить  и на пару. Но в таком случае, после приготовления полейте их растопленным сливочным маслом. Вкус блюда хоть и изменится, но зато фрикадельки можно будет есть тем, кто придерживается принципов здорового питания.