Картофель пай это способ нарезки в случае которого клубень нарезается соломкой. Его используют и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
20 минут |
8 |
- Картофель - 10 шт.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1 л
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Картофель нарежьте соломкой, обсушите салфеткой и жарьте до готовности в смеси раскаленного до слабого дымообразования масла.
- Готовый картофель выньте шумовкой, откиньте на сито и посыпьте солью.
Перед жаркой картофельная соломка должна быть обязательно суха, так как даже маленькая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет «стрелять».
Как и с чем подавать
При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.