Очень вкусный холодец из курицы получается совсем не жирным блюдом. А значит подойдет в качестве закуски всем, кто соблюдает диету.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
2 часа |
7 порций |
- Куриные крылья голени, шейки - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Желатин - 1 ст. л.
- Желатин замочить в холодной воде (пол-стакана) до набухания.
- Промытые куски курицы сложить в чашу мультиварки и залить холодной водой, чтобы уровень воды был на 6–7 см выше курицы.
- Включить программу «Холодец» на 2 часа.
- Когда бульон закипит, нужно открыть крышку и тщательно снять пену вместе с жиром.
- Через полчаса после начала варки добавить очищенные и нарезанные крупно коренья, еще через полчаса добавить соль и специи.
- Сваренную курицу вынуть из бульона, снять кожу и выбросить, мясо разобрать на волокна и выложить в форму, украсить кружочками вареной моркови.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Бульон процедить, перелить в чашу мультиварки, добавить разбухший желатин, чеснок, тщательно размешать и включить программу «Мультиповар», задать температуру 95 °С на 10 минут, чтобы разогреть бульон.
- Затем открыть крышку и оставить на полчаса.
- Залить бульоном курицу.
- Остудить и поставить форму в холодильник до полного застывания.
Как и с чем подавать
Подавать c горчицей, хреном и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!