Вернуться назад Распечатать

Сытный ужин: салат из сердца с луком и морковью - «Рецепты советы»

Этот салат особенно придется по вкусу мужчинам! Он сытный, вкусный, и имеет свежую нотку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа15 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Сердце (свиное) – 600 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Петрушка – по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Майонез - 2 ст. л.

  • Для маринада

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Уксус 9% - 2-3 ст. л.

  • Вода - 100 мл

  • Перец черный - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сердце моем, опускаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

  2. Доводим до кипения, варим 2 часа на небольшом огне. Охлаждаем.

  3. Лук очищаем и нарезаем кольцами.

  4. Готовим маринад: в воде растворяем сахар, уксус.

  5. В готовый маринад опускаем лук и оставляем на 30 минут.

  6. Отваренное и охлажденное сердце нарезаем соломкой или брусочками.

  7. Морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

  8. Петрушку измельчаем.

  9. В миске смешиваем свиное сердце, морковь, петрушку и замаринованный лук.

  10. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

  11. Ставим салат в холодильник на 15 минут, чтобы он настоялся.



Как подавать



Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.



Приятного аппетита!