Вернуться назад Распечатать

Пирог с брусникой - «Рецепты советы»

Замечательный пирог, красивый вкусный и без затей! Для тех, кто любит сочетание сладкого теста с кисленькой ягодой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Мука - 350 г

  • Брусника - 200 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Сахар - 250 г

  • Яйцо - 2 шт

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Сметана - 200 г



Способ приготовления



  1. Для начала нужно масло растереть с сахаром. Добавить туда яйца, перемешать. А потом добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Это тесто выложить в смазанную маслом форму и сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять.

  2. Поставить в разогретую до 180 духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом.

  3. Желательно потом дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.



Как и с чем подавать



Подаем на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!