Замечательный пирог, красивый вкусный и без затей! Для тех, кто любит сочетание сладкого теста с кисленькой ягодой.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч |
1 кг |
- Мука - 350 г
- Брусника - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо - 2 шт
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сметана - 200 г
- Для начала нужно масло растереть с сахаром. Добавить туда яйца, перемешать. А потом добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Это тесто выложить в смазанную маслом форму и сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять.
- Поставить в разогретую до 180 духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
- Желательно потом дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Как и с чем подавать
Подаем на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!