Вернуться назад Распечатать

Запеченные овощи на гриле - «Рецепты советы»

Вкусные и полезные овощи станут отличным дополнением к любому гарниру. А еще они низкокалорийные, что особенно понравится тем, кто следит за фигурой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа15 минут8 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.

  • Цуккини - 2 шт.

  • Болгарский перец - 4 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Винный уксус - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны и цуккини нарезать диагональными кружочками толщиной около сантиметра. 

  2. Сладкий перец разрезать пополам и удалить сердцевину.

  3. В большой емкости с крышкой смешать оливковое масло, зелень, уксус, соль, перец и чеснок.

  4. Добавить овощи, накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.

  5. Хорошо разогреть гриль.

  6. Слегка смазать решетку для гриля растительным маслом.

  7. Выложить овощи в решетку и жарить с каждой стороны, до готовности. 



Как и с чем подавать



Подавать овощи как самостоятельно блюдо или гарнир.



Приятного аппетита!