Жареная говядина с перцем-чили - отличная идея для сытного и пикантного ужина.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
30 минут |
3 |
- Филе говядины - 600 г
- Чили-порошок - 1 ч. л.
- Перец-чили - 2 шт.
- Манго сушеный порошок - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 3 см
- Морская соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Кокосовое масло - 1 ст. л.
- Масло растительное - для жарки
- Лук - 1 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сок лаймовый - 2 шт.
- Кукурузная мука - 2 ст. л.
- Порезать говядину на тонкие полоски, поместить в большую миску и добавить половину порошка-чили, хлопья-чили, сушеный порошок манго, имбирь и специи по вкусу.
- Добавляем кокосовое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут.
- В большой сковороде разогреваем 1 ст. л. масла, добавляем измельченный лук, перец, оставшийся порошок-чили и щепотку соли.
- Готовим, помешивая время от времени, в течении 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Затем добавляем сахар и жарим еще несколько минут до карамелизации лука.
- Добавляем сок лайма и снимаем с огня. В большой и глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла.
- Выкладываем туда говядину, равномерно обваленую в муке и жарим в течении 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а потом перекладываем в большое блюдо.
- Добавляем смесь из лука и перца-чили и перемешиваем.
Как и с чем подавать
Подаем блюдо горячим с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!