Вернуться назад Распечатать

Решты или картофельные оладьи по-швейцарски - «Рецепты советы»

Решты готовят как из сырого тертого картофеля, так и из наполовину вареного с добавлением сыра. Именно из-за этого и существует множество разногласий о том, как правильно готовить это швейцарское блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч700 гр


Ингредиенты



  • Картофель - 8-9 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Петрушка - 1/2 пучка

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Масло топленое - 1/2 ст.л.

  • Масло растительное для жарки



Способ приготовления



  1. Картофель тщательно помойте, очистите и натрите на терке вдоль картофелины. Это необходимо чтобы получить длинные волокна.

  2. Тертый картофель отожмите в руке, чтобы стек лишний сок, пущенный тертым картофелем, а затем переложите  в миску.

  3. Лук очистите и мелко нарежьте.

  4. Зелень также мелко нарежьте.

  5. После этого переложите мелко резаный лук и зелень в миску с тертым картофелем, добавьте топленое масло, соль и перец по вкусу.

  6. Все хорошо перемешайте и дайте постоять пару минут.

  7. Пока картофельная масса настаивается, поставьте на средний огонь сковородку и налейте в нее растительное масла.

  8. Теперь возьмите немного картофельной массы, сформируйте из нее оладушек и выложите его на сковороду.

  9. Немного прижмите его на сковороде лопаточкой, чтобы картофельная масса не была рыхлой.

  10. Обжаривайте решты с обеих сторон до слегка золотистого цвета.



Как и с чем подавать


Подавайте реши как гарнир или как самостоятельное блюдо, например, с кружочками помидор, зеленью, ломтиками бекона, яичницей.