Вернуться назад Распечатать

Картофель Сен-Флорентен - «Рецепты советы»

Вкуснейший картофель Сен-Флоран станет отличной закуской и моментально завоюет ваше сердце!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут10


Ингредиенты



  • Картофель - 1,5 кг

  • Ветчина - 100 гр

  • Вермишель - 100 гр

  • Яйцо - 3 шт

  • Масло сливочное - 50 гр

  • Перец - по вкусу

  • Мускатный орех - 0,3 ч.л.

  • Мука - для панировки

  • Панировочные сухари - для жарки

  • Масло подсолнечное - для фритюра



Способ приготовления



  1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох.

  2. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

  3. Нарезать мелким кубиком ветчину. В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

  4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

  5. Картофельную массу скатать в колбаски на присыпанном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

  6. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.

  7. Жарить во фритюре до румяной корочки.



Как и с чем подавать



Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата. Приятного аппетита!