Вернуться назад Распечатать

Яично-картофельный тандем - «Рецепты советы»

Простой секрет как приготовить вкусную и сытную закуску из яйца и картофеля. Простое и вкусное блюдо из незатейливых ингредиентов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Картофель - 2 шт.

  • Масло растительное или сливочное - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Кетчуп - по вкусу

  • Зелень - пучок



Способ приготовления



  1. Картофель вымойте и сварите «в мундирах».

  2. Дайте ему остыть.

  3. Чайной ложкой с острыми краями выберите серединку, делая тем самым картофельные лодочки.

  4. Смажьте маслом подготовленный картофель изнутри и снаружи ( внутри - для сочности, снаружи - для красивой корочки).

  5. Аккуратно, чтоб не повредить желток, вбейте в картофель по одному яйцу, слегка присолите и поперчите.

  6. Запеките до готовности в разогретой духовке.



Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде с зеленью и кетчупом.



Приятного аппетита!