Вернуться назад Распечатать

Барбекю свиное с соусом от Шефа - «Рецепты советы»

Сезон пикников в самом разгаре, а значит самое время пополнить запасы новыми рецептами. В этот раз предлагаем вашему вниманию барбекю из свинной вырезки с невероятным соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Соус томатный - 200 г

  • Лук репчатый - 1/2 стакана

  • Болгарский перец - 1/2 стакана

  • Чеснок измельченный - 2 зубчика

  • Уксус - 2 ст. л.

  • Патока - 2 ст. л.

  • Вустерширский соус - 1 ч. л.

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соус Чили - по вкусу

  • Свинина отбивные - 1 кг



Способ приготовления



  1. В небольшой кастрюльке соедините томатный соус, лук, зеленый перец, чеснок, уксус, патоку, вустерширский соус, перец, соус из перца и все хорошо перемешайте.

  2. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения.

  3. Как только закипит, убавьте пламя и накройте крышкой.

  4. Тушите еще 15 минут.

  5. Потом откройте крышку и варите 5–10 минут.

  6. Возьмите  1/2 стакана этого соуса и замаринуйте отбивные.

  7. Мясо жарьте в открытом гриле на решетке 5 минут, затем переверните и пожарьте еще 5 минут.

  8. После этого полейте отбивные оставшимся соусом и обжаривайте 3 минуты, пока свинина не утратит розового цвета.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо горячим с гарниром или хлебом/



Приятного аппетита!