Вернуться назад Распечатать

Кукси - стиранный рецепт корейской лапши - «Рецепты советы»

Кукси - корейская лапша в бульоне со множеством специй. Очень вкусное, сытное блюдо. В жаркую погоду в самый раз. Порадуйте себя и своих гостей разнообразием ингредиентов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10454


Ингредиенты



  • Говядина - 400 г

  • Капуста белокочанная - 0,5 шт.

  • Огурец - 4 шт.

  • Редис - 6 шт.

  • Спагетти - 1 пачка

  • Чеснок - 8 зуб.

  • Соус соевый - 5 ст. л.

  • Уксус - 2 ч. л.

  • Куриные кубики - 2 шт.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сначала готовим бульон. 1,5 литра  воды доводим до кипения.

  2. Добавляем куриные кубики, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса, 3 зубчика чеснока, сахар, лавровый лист, по желанию порошок паприки, кориандр и кипятим 2-3 минуты. 
    В Азии готовят лапшу примерно с 6000—5000 до н. э.


  3. Снимаем с огня, даем остыть и процеживаем. 

  4. Далее нужно мясо нарезать тонкой соломкой, стушить, а после того, как выпарилась жидкость его следует пожарить.

  5. Добавляем в мясо 0,5 чайной ложки уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 говяжий кубик, соль и перец по вкусу. 

  6. Мясо должно быть нежным. 
    Кукси - блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — холодный суп из этой лапши.


  7. Затем отдельно делаем салатики. 

  8. Капусту мелко шинкуем, огурцы и редис-полукольцами, каждый из салатиков посыпаем солью, мнем, даем настоятся, после чего добавляем в каждый по 1 зубчику чеснока, 2 чайных ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки уксуса.

  9. Перчим, раскаливаем подсолнечное масло, заливаем в салаты, перемешиваем и сцеживаем сок. Салатики готовы. 

  10. Затем варим спагетти, но лучше всего подойдет рисовая или крахмальная лапша! 

  11. Отбрасываем в дуршлаг и начинаем собирать наше кукси.



Как и с чем подавать


В глубокую миску выкладываем спагетти, сверху кучками наши салатики и мясо,заливаем прохладным бульоном.