Вернуться назад Распечатать

Бутерброд с отварным языком - «Рецепты советы»

Вкусный бутерброд с отварным языком станет отличным дополнением к первым блюдам или сытным перекусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа15 минут4


Ингредиенты



  • Язык говяжий (говяжий, бараний или свиной) - 500 г

  • Морковь - 100 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Соль

  • Перец

  • Вода - 1000-1500 г

  • Хлеб - 300 г

  • Петрушка



Способ приготовления



  1. Язык промойте холодной водой, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она только покрывала его, доведите до кипения и уменьшите нагрев, то есть варите без сильного кипения до готовности (говяжий язык варите 3-4 часа, свиной или телячий - 2 часа).

  2. За час до окончания варки положите лук, морковь, нарезанные произвольно, специи и соль.

  3. Готовый язык выньте из отвара, под струей холодной воды снимите с него кожу, после чего положите вновь в отвар и хорошо прогрейте, затем охладите.

  4. Перед подачей бутербродов на стол язык выньте, обсушите полотняной салфеткой и нарежьте поперек на тонкие (3-4 мм) кусочки.

  5. Положите их на ломтики хлеба, сверху украсьте веточками петрушки.


Как и с чем подавать



Подавать как дополнение к супам или как закуску.