Вернуться назад Распечатать

Ванильно-лимонные маффины с вишней - «Рецепты советы»

Еще один рецепт маффинов в вашу копилку рецептов домашней выпечки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15404


Ингредиенты



  • Мука - 300 г

  • Сметана - 200 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло растительное - 100 мл

  • Сок лимонный - 2 ст. л.

  • Сахар - 140 г

  • Ванильный сахар - 2 ч. л.

  • Разрыхлитель - 2 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Цедра лимона - 1 шт.

  • Вишня (сушеная) - 75 г



Способ приготовления



  1. Смешайте в миске муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и цедру.

  2. Влейте в мучную смесь массу из взбитых яиц, сметаны, растительного масла и лимонного сока.

  3. Размешайте тесто до однородности (не очень долго), добавьте сушеную вишню.

  4. Распределите тесто по формочкам.

  5. Выпекайте маффины в разогретой до 200° С духовке 20 минут.



Как и с чем подавать


Готовые маффины выньте из духовки и охладите. 



Читай также: Маффины с «пьяной» вишней