Вернуться назад Распечатать

Клубничный чизкейк в бокале - «Рецепты советы»

Нежный трехслойный десерт из печенья, сыра и желе удивит и восхитит как своей подачей, так и вкусовыми качествами. Побалуйте ваших любимых – приготовьте им чизкейк в бокалах.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут6-7 часов5-6 порций


Ингредиенты



  • Песочное печенье – 250 г

  • Сливочное масло – 100 г

  • Сливочный мягкий сыр – 250 г

  • Сливки 30% - 300 г

  • Сахарная пудра – 80 г

  • Лимонное желе – 100 г

  • Клубничное желе – 100 г

  • Ванильный сахар – 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Растолките печенье до мелкой крошки в блендере или раскатайте скалкой.

  2. Растопите масло.

  3. Перемешайте масло и песочную крошку.

  4. Выложите смесь печенья и масла в прозрачные бокалы.

  5. Хорошо утрамбуйте печенье в бокалах.

  6. Уберите бокалы в холодильник.

  7. Немного взбейте сыр с сахарной пудрой.

  8. Отдельно взбейте крем из сливок и ванилин.

  9. Затем смешайте крем и сыр вместе.

  10. Приготовьте лимонное желе по инструкции на упаковке, но воды добавляйте в два раза меньше.

  11. Остывшее жидкое желе добавьте в крем тонкой струйкой, все время взбивая миксером.

  12. Выложите полученную массу в бокалы на печенье и уберите в холодильник.

  13. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.

  14. Приготовьте клубничное желе по инструкции на упаковке.

  15. Остудите и разлейте в бокалы.

  16. Уберите в холодильник до полного остывания.



Как подавать



Подавайте украсив веточкой мяты.



Приятного аппетита!